昨日のはなし。
あつい!夏だ!夏らしいことしたい!
サラダをつくることにしました。
約1,000円分の野菜とパン。
これを、切るぜ!
セロリは筋取りをする。
取った筋はこんな感じ。
綺麗だなー。
卵と、混ぜ待ちのサラダたち。
今回のパンはこちら!
パン屋さんの硬めのパン。
焼くと美味しかった。
↑これは、セロリの葉とベーコンのサラダ。
味付けは塩コショウのみ。
食べやすくて、セロリの葉の風味とベーコンの塩気がマッチして美味しかった。
↑トマトとアボカドとセロリのチョップドサラダ。
アボカドが入っているので美味しいこと間違いなし。まろやかで美味しかった。
味付けは胡麻油と酢と胡椒と砂糖と塩。本当はオリーブオイルがあったら良かったんだけど。でも、美味しかったです。
↑卵とかぶのマヨネーズサラダ。
かぶをまるごと使いました。マヨネーズを使ったけどさっぱりしてて美味しかったです。
お昼と夜で食べきった。
夜は、余ったサラダにプラスしてジャガベーコンとビールを食べました。
夏だー!!
そんな1日のはなし。